Residenziale

Residenza privata

Location: Cuneo

Linee eleganti per un design moderno ed essenziale. Un’ampia area verde da collegare fisicamente e visivamente alla cucina e alla zona giorno, ponendo attenzione all’apporto luminoso e alla componente estetica. Il progetto di Millone Serramenti.

Una residenza dai profili fortemente lineari, articolata in volumi interconnessi e circondata da una graziosa area verde. Per la progettazione, realizzazione e installazione di serramenti, fissi e sistemi di schermatura i privati di questa deliziosa abitazione si sono affidati a Millone Serramenti: seguendo il progetto dell’architetto Tommaso Olocco e dell’ingegnere Giacomo Olocco, i prodotti selezionati ricercano una coerenza stilistica ed estetica, senza rinunciare alla comodità e alla necessità di garantire il massimo apporto luminoso ad ogni ambiente domestico.

Descrizione dei lavori:

Luce, ampia percezione spaziale e dialogo con l’area esterna: questi i principi base seguiti pedissequamente per la realizzazione di serramenti e infissi. Nella ricerca di soluzioni mirate, funzionali ed esteticamente allineate al progetto dello Studio FTG Architettura Ingegneria, Millone Serramenti ha scelto di impiegare il sistema scorrevole a sollevamento Schüco ASE 80.HI con nodo certale da soli 40mm: un sistema senza barriere, di facile utilizzo e snello per forme e linee, in grado di offrire soluzioni di design estremamente eleganti. Il sistema di profili in alluminio modulare e scalabile colpisce per la sezione centrale ridotta delle ante, che sposta visivamente gli elementi del telaio sullo sfondo, mentre la soglia a filo pavimento consente una transizione armoniosa e continua tra le aree interne ed esterne. Inoltre, al fine di garantire un migliore isolamento termico della struttura, i serramenti a battenti e i fissi superiori sono stati realizzati con profilo in alluminio Schüco AWS 75 SI+, mentre per i vetri si è optato per l’impiego di vetri Saint-Gobain con lastre extra.

La percezione globale è quella di un collegamento diretto tra giardino e abitazione, una percezione che contribuisce ad un immediato aumento spaziale, favorito e accentuato dall’ottimo apporto luminoso, garantito dai prodotti utilizzati.

La geometria, il rapporto tra linee e volumi e il dialogo tra interno ed esterno sono stati ricercati ed enfatizzati in ogni scelta progettuale intrapresa, sino a sfociare in esiti creativi, unici e di grande personalità: ne sono un esempio l’ampia finestra rettangolare posta sopra il piano lavoro della cucina, o l’apertura vetrata del primo piano, in diretto collegamento con la seconda soluzione residenziale progettata e realizzata in collaborazione con lo Studio FTG Architettura Ingegneria.

Progettista: Arch. Tommaso Olocco; Ing. Giacomo Olocco Studio FTG Architettura Ingegneria